文章详情

测量误差及数据处理 苏州温度校准

日期:2020-09-19 12:17
浏览次数:296
摘要:误差的计算图 苏州罗卓检测科技有限公司本公司专注温湿度计量、验证服务分包 苏州温度校准、您的现场校准服务专家

测量的目的是希望通过测量求取被测量的真值(True value)。在一定条件下,任何一个被测量的大小都有一个客观存在的实际值,称为真值。真值是一个可以接近却难以达到的理想概念。测量的目的就是要力图得到被测量的真值,但由于受测量方法、测量仪器、测量条件以及观测者水平等多种因素的限制,只能获得该物理量的近似值。

测量值与真值之间的差值称为测量误差。

误差的计算图



测量误差的分类

随机误差是指测量结果与在重复条件下,对同一被测量进行无限多次测量所得到的平均值之差。反映了测量值离散性的大小

系统误差是指在重复条件下,对同一被测量进行无限多次重复测量所得结果的平均值与被测量的真值之差。

系统误差=无限多次测量的平均值-真值

苏州罗卓检测科技有限公司本公司专注温湿度计量、验证服务分包 苏州温度校准、您的现场校准服务