气体减压器的构造及工作原理


 
1. 气体减压器的本体是由黄铜<HPb59-1 >制成。两级减压与单级减压的构造基本相似,均由活门顶杆、调压弹簧、弹性薄膜装置、减压门等零部件组成。第一级减压系统主要用于将高压气体自动降为中压气体,降至压力为2MPa,然后送入第二级减压系统。在二级减压系统,当旋拧调压螺钉时,通过调压弹簧、弹性薄膜装置及活门顶杆,使减压活门作不同程度的开启和关闭,以用来调节第一减压系统送入的氧气的减压程度或停止供气。

2.气体减压器进气接头处螺纹尺寸为23. 4mm,接头的内孔尺寸为7mm,出气接头内径尺寸为4.8mm,其蕞大流量为40m3 /h。减压器本体上还装有高压氧气表和低压氧气表,分别指示高压气室(即氧气瓶内)和低压气室内的压力(即工作压力)。高压氧气表的量程为。25MPa。低压氧气表的量程为0-1.6MPa o
使用813型减压器时,当顺时针旋拧调节螺钉时,可顶开减压活门,高压氧气便从缝隙中流入低压室。由于氧气在低压室内体积发生膨胀而使压力降低,即减压作用。

3. 气体减压器进气接头螺母螺纹尺寸为G5/8,接头的内径尺寸为7mm,出气接头的内径尺寸可按不同需要选用5mm或9mm两种。在本体上安装的高压氧气表的量程为0-25MPa,低压氧气表的量程为0-1.6MPa。



尊敬的客户:    
      您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和优质的技术服务公司。主要产品有EA2-TXHMT330DM70等。本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!
苏州罗德仪器技术有限公司
电话:0512-88601230    传真:0512-88601229
地址:苏州市吴中区旺吴路46号张玲大厦4078室  邮编:215128