压缩空气流量计选型介绍


      压缩空气是企事业单位的首要二次动力,大大都石油电能或热能经过压缩机转化而来的。压缩空气流量计量的首要母的即是加强动力转化的办理,节约动力、体改企事业设备办理水平。

  压缩空气流量计量存在一些难点疑问,处理这些难点是压缩空气流量计量的要害。
  1.振动大
  有的工况现场的流量计装置在压缩厂房和鼓风机房,极端的振荡经过空气管道或风管可以传到很远的当地,印发杠杆式差压变送器支点移动,使流量计发生漂移,导致流量示值大幅度偏高。
  2.空气中带水
  压缩空气取自大气,而大气中多少是富含一定量的水蒸气的。在雨天或许雾天,室外大气中的水蒸气分压到达饱满程度,这时咱们将大气进行压缩,就适当于把吸满水的海绵压缩是相同的,跟着体积的缩小,就有适当数量的水分出。在请好的气候,肃然大气湿度较低,但跟着其被压缩,水蒸气分压会相应增加,也有可能分出水滴。
  3.含有脉动流
  压缩机和鼓风机出口流体大都包括一定的脉动流,在现场咱们可以看到压缩机和鼓风机的出口压力有显着的摇摆。这种脉动流会导致涡街流量计和差压式流量计示值偏高,导致金属管浮子流量计中的浮子上下动摇。消除和削弱脉动流对流量计的影响常用的两个办法是在压缩机出口装置一个缓冲器,将流量计装置在缓冲器后边或许将流量计装置在原理脉动流的当地。
  因为压缩空气流量计量存在以上难点,所以在实践运用中可以丈量压缩空气流量的外表并不多,首要有涡街流量计、差压式流量计、热式气体质量流量计。
苏州罗德仪器技术有限公司
电话:0512-88601230    传真:0512-88601229
地址:苏州市吴中区旺吴路46号张玲大厦4078室  邮编:215128