如何对气体减压器选型



  首先,依据使用场合,选定
减压器的类型。通常分为三类:气瓶用减压器、配管用减压器和气瓶集合装置减压器。三者区别在于,气瓶用减压器指直接连接在气体钢瓶上进行减压调节。配管用减压器使用在管路供气系统的压力调节,一般进气压力较低。气瓶集合装置减压器使用在集中供气装置的钢瓶压力调节。 

  其次,依据使用气体,选定减压的气体类型。根据使用的气体确定GENTEC减压器气体类代码(X,Y,F,IN,Q,H,C)。因为减压器在设计过程中充分考虑了气体对材质的影响,因此如果选用不当,将直接影响产品的使用性能、寿命,甚至可能引起严重后果。因此,选用减压器是必须按照适用气体来做选择。严禁代用,更严禁混用,例如,将带油脂的减压器使用在氧气设备上时会发生燃烧爆炸。


您好,欢迎浏览我们公司的产品的相关信息,如果您对此产品感兴趣,可以联系我们咨询或留言给我们!我们公司的主导产品有:露点传感器、在线露点仪、FA410!欢迎继续浏览选购!

苏州罗德仪器技术有限公司
电话:0512-88601230    传真:0512-88601229
地址:苏州市吴中区旺吴路46号张玲大厦4078室  邮编:215128