冷凝式露点仪是一种最简单的在线露点仪



     冷凝式露点仪是一种蕞简单的在线露点仪,称为露点杯。

     它的工作原理是:使具有光亮表面的金属圆筒与被测气体(例如环境空气)接触,此金属圆筒内盛有容易气化的液体,如乙醚。用手挤压橡皮鼓气球,将乙醚蒸气从筒内驱出。乙醚快速气化而从周围吸收大量热量,从而使杯内剩下的乙醚液体和金属圆筒的温度迅速下降。当温度降到稍低于周围气体的露点时,金属圆筒表面即凝结水露而失去光泽。此时温度计上指示的数值即是被测气体的露点。


您好,欢迎浏览我们公司的产品的相关信息,如果您对此产品感兴趣,可以联系我们咨询或留言给我们!我们公司还有其他相关产品:露点变送器、露点传感器!欢迎继续浏览选购!
苏州罗德仪器技术有限公司
电话:0512-88601230    传真:0512-88601229
地址:苏州市吴中区旺吴路46号张玲大厦4078室  邮编:215128