几种空气流量计的优缺点


      每种流量计,在实际使用中,都会存在各自的优缺点,因此我们在选择流量计时,应根据实际参数,选择*适合的流量计,在目前的工业自动化过程中,用来测量空气流量的仪表有很多种,但是按照其原理分类并不多。在实际应用中,通常有以下几种原因会导致流量计产生误差: 
   1 、压缩机和鼓风机出口流体大多数包含一定的脉动。流体脉动会引起差压式流量计、涡街流量计等多种流量计示值偏高,引起金属转子流量计中转子上下跳动。为了消除脉动的影响,一般会在压缩机的出口设置一只缓冲罐滤除脉动,而将流量计装在缓冲罐的后面 ; 或是将流量计安装在远离脉动源的地方。 
   2 、 压缩空气取自大气,而大气中总含有一定数量的水蒸气。用来测量压缩空气流量的较大口径孔板流量计,孔板前常有积水,会影响测量精度。引压管中常有一段水,导致差压变送器测到的差压同节流装置所产生的差压不一致。这些都是空气带水引起误差的常见原因。 
   3 、 测量压缩空气的流量计,一般会安装在压缩机房和鼓风机房里,而压缩机和鼓风机所产生的振动会通过空气管道或风管传到很远的地方。振动导致涡街流量传感器产生同振动频率相对应的干扰信号,引起流量示值大幅度偏高。 
   4 、 阿牛巴流量计对大口径空气流量测量具有其独有的优势,价格便宜、简单可靠、安装维修方便是其显著优点,是涡街流量计和节流式差压流量计的补充。 

尊敬的客户:
感谢您关注我们的产品,本公司除了有此产品介绍以外,还有VAISALA压缩空气流量计EA2-TXHMT330DM70等等的介绍,您如果对我们的产品有兴趣,欢迎来电咨询。谢谢!
苏州罗德仪器技术有限公司
电话:0512-88601230    传真:0512-88601229
地址:苏州市吴中区旺吴路46号张玲大厦4078室  邮编:215128