气体减压器的分类和原理


气体减压器的分类:
  按用途不同可分为氧气减压器和乙炔减压器等,还可分为集中式和岗位式两类;按构造不同可分为单级式和双级式两类;按工作原理不同可分为正作用式和反作用式两类。目前,常见,的国产减压器以单级反作用式和双级混合式(**级为正作用式、第二级为反作用式)两类为主。
气体减压器的工作原理:  
  1、正确地将减压器安装在气体管路上,顺时针转动调节手轮,压缩调节弹簧,高压气体由高压室经活门和阀座导气孔的节流间隙进入低压室扩散减压。高压室、低压室的压力分别有高压表和低压表显示。   
  2、输出压力由手轮来调节,主要是改变调节弹簧所产生的压力,致使薄膜下面与之平衡的气体压力产生变化来达到所需的工作压力。气体减压器出口压力是在设定压力上下波动,减压器内气体流量是断续状态下的流量,输入压力和流量、用气状态、气体种类、减压器流量系数、减压器灵敏度都影响出口输出的压力和流量。   
  3、工作完毕,逆时针旋松调节手轮,活门在高压气体作用力和活门弹簧的作用下会封闭阀座导气孔使减压器关闭密封。

尊敬的客户:
感谢您关注我们的产品,本公司除了有此产品介绍以外,还有VAISALA压缩空气流量计EA2-TXHMT330DM70等等的介绍,您如果对我们的产品有兴趣,欢迎来电咨询。谢谢!



苏州罗德仪器技术有限公司
电话:0512-88601230    传真:0512-88601229
地址:苏州市吴中区旺吴路46号张玲大厦4078室  邮编:215128