压缩空气流量计的四代发展历程


空气流量计发展大体上经历了以下四代:

**代简称L型

在节气门轴上设置一个联动的滑变电阻来测量节气门开度,进而通过转速信号及进气温度信号换算成进气量。目前已很少应用,多用于老车型,现有些车型用于辅助信号。

第二代简称D型

在进气歧管中引出真空,该真空作用到电压感应片上,感应出电压值,在ECU中计算出相应的进气压力,再参照进气截面积计算出进气量。主要应用于奥迪V6等车型。

第三代简称专线式

其原理是ECU通过给专线不同的电流来保持专线恒温。当不同流量的空气流经专线时将带走不同的热量,这时的电流变化就成为进气量的度量。

第四代简称热膜式

工作原理与专线式基本相同,是专线式的改进型,目前应用*广。


您好,欢迎浏览我们公司的产品,如果您对此产品感兴趣,可以联系进行咨询或留言给我们!我们公司还有其他相关产品:温湿度传感器、温湿度手持表、温湿度变送器!欢迎继续浏览选购!

苏州罗德仪器技术有限公司
电话:0512-88601230    传真:0512-88601229
地址:苏州市吴中区旺吴路46号张玲大厦4078室  邮编:215128