在线露点仪的测量原理



       过去,湿度的测量是直接用数量显示并 转换成电信号,较为困难。现代测量技术的 发展,使湿度测量已成为一个领域,特别是 90 年代以来,其湿度测量经历了长度法、干 湿法,直到今天的电测量历程,湿度测量技 术日渐成熟。

       目前,温湿度传感器(露点仪) 分为电阻式和电容式等,产品的基本形式都 是在基片涂覆感湿材料形成感湿膜,空气中 的水蒸汽吸附于感湿材料后,元件的阻抗、 介质常数发生很大变化,检测出这种变化并 对非线性温漂进行多种形式的补偿(软件、 硬件等方法),从而制成湿度传感器(露点仪)。


您好,欢迎浏览我们公司的产品的相关信息,如果您对此产品感兴趣,可以联系我们咨询或留言给我们!我们公司还有其他相关产品:温湿度手持表!欢迎继续浏览选购!

苏州罗德仪器技术有限公司
电话:0512-88601230    传真:0512-88601229
地址:苏州市吴中区旺吴路46号张玲大厦4078室  邮编:215128