如何正确选择气体减压器


      如何正确选择气体减压器:实验室使用的气体基本都是贵重的高纯或特种气体,而且是在配备有精密试验设备的室内使用。选配减压器,首先要考虑它的安全性其次才是压力、流量的稳定性,同时还要防止从气源至使用点间的泄漏和污染。基于以上考虑首先要考查减压器生产厂家的资质;其次再根据自身使用气体的种类、进出口压力范围、流量的要求、是否要求吹扫系统、要求何种接口方式(卡套接口或宝塔头连接)、单级或双级减压等条件去选购气体减压器。
    双级气体减压器相当于两个单级减压器串联安装,一级减压把进口压力降低到预设的过度压力值,然后通过调节手柄把过度压力降低到要求的压力数值。输出压力相对恒定、精确。实验室选用减压器首选双级减压器。
苏州罗德仪器技术有限公司
电话:0512-88601230    传真:0512-88601229
地址:苏州市吴中区旺吴路46号张玲大厦4078室  邮编:215128