气体减压器的安全操作指南


气体减压器的作用是用来表示瓶内气体及减压后气体的压力,并将气体从高压降低到工作需要压力。同时,不论高压气体的压力如何变化,它能使工作压力基本保持稳定。

气体减压器的安全使用应注意以下几点:

①气体减压器上不得沾染油脂。如有油脂必须擦净后才能使用。

②安装气体减压器之前,要略打开氧气瓶阀门,吹除污物,预防灰尘和水分带入气体减压器内。

③装卸气体减压器时必须注意防止管接头螺纹损坏滑牙,以免旋装不牢固射出。

④气体减压器出口与氧气胶管接头处必须用铁丝或管卡夹紧。

⑤打开气体减压器时,动作必须缓慢,瓶阀嘴不应朝向人体方向。

⑥在工作过程中必须注意观察工作压力表的压力数值,工作结束后应从气瓶上取下气体减压器,加以妥善保存。

⑦气体减压器冻结时,要用热水和蒸汽解冻,严禁用火烘烤。在气体减压器加热后,应吹除其中的残留水分。

苏州罗德仪器技术有限公司
电话:0512-88601230    传真:0512-88601229
地址:苏州市吴中区旺吴路46号张玲大厦4078室  邮编:215128