温湿度传感器的使用优势性


    温湿度传感器是指能将温度量和湿度量转换成容易被检测处理的电信号的设备或装置。市场上的温湿度传感器一般是检测温度量和相对湿度量。具有体积小、响应速度快、接口简单、性价比高等特点。温湿度传感器的原理:就是把温度信号转化为4--20A的电流信号或是0--5V的电压信号。
   在工农业生产、气象、环保、国防、科研、航天等部门,经常要求对环境湿度进行检测及控制。但在常规的环境参数值中,湿度是*难准确检测的一个参数值。用干湿球湿度计或毛发湿度计来检测湿度的方法,早已无法满足现代科技发展的要求。这是因为检测湿度要比检测温度复杂的多,温度是个独立的被检测,而湿度却受其他因素(大气压强、温度)的影响。所以温湿度传感器在方面做了很大的改进,改变了这种局势,所以它带来的是更多的方便。
苏州罗德仪器技术有限公司
电话:0512-88601230    传真:0512-88601229
地址:苏州市吴中区旺吴路46号张玲大厦4078室  邮编:215128