气体减压器通常分为三类


       气体减压器作为焊接与切割、管路输送气体等场合的重要附件,其正确选型是实现安全生产,提高生产品质和效益的第一步。那么如何才能正确选择产品型号,在选型时需要注意哪些要点呢?
      气体减压器选型步骤如下:
      1、依据使用场合,选定减压器的类型。通常分为三类:气瓶用减压器、配管用减压器气瓶集合装置减压器。三者区别在于,气瓶用减压器指直接连接在气体钢瓶上进行减压调节。配管用减压器使用在管路供气系统的压力调节,一般进气压力较低。气瓶集合装置减压器使用在集中供气装置的钢瓶压力调节。
      2、依据使用气体,选定减压的气体类型。根据使用的气体确定GENTEC减压器气体类代码(X,Y,F,IN,Q,H,C)。因为减压器在设计过程中充分考虑了气体对材质的影响,因此如果选择不当,将直接影响产品的使用性能、寿命,甚至可能引起严重后果。因此,选择减压器是必须按照适用气体来做选择。严禁代用,更严禁混用,例如,将带油脂的减压器使用在氧气设备上时会发生燃烧爆炸。
再次,依据使用者对减压器输出压力的需求,决定减压器输出压力规格代码。所选择减压器的输出压力要高于使用压力,一般情况减压器的输出压力等于1.2~1.5倍的使用压力时选择较为合适。
     3、依据使用者对减压器输出流量的需求,选定减压器的系列号。其中需要注意,减压器流量参数的大小与减压器结构大小有着密切的关联,一般减压器的输出流量与结构大小成正比。在安装条件允许的情况下,尽量选择结构较大一些的减压器,因为在相同流量的情况下,结构大的减压器相对输出稳压性能更优异。

尊敬的客户:    
    您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和优质的技术服务公司。主要产品有HMT330、气体减压器、VAISALA等。
    本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!
苏州罗德仪器技术有限公司
电话:0512-88601230    传真:0512-88601229
地址:苏州市吴中区旺吴路46号张玲大厦4078室  邮编:215128